Тем и живем! :)
DiNews.ru / Это интересно! На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
Чтобы попасть на сайт Почты России, надо отстоять виртуальную очередь.
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

Интернет по газопроводу!

17.05.2005 09:05 • Posted by pilot • View: 3647 • Версия для печати

Американская компания Nethercomm утверждает, что нашла способ передавать UWB-сигнал через газопровод со скоростью до 10 Гбит/с. Каждый пользователь, который подключит к трубе специальный модем, получит скорость 40–100 Мбит/c.

В возможность передавать сигнал через природный газ на таких огромных скоростях трудно поверить. Но ведь с таким же недоверием несколько лет назад все относились к передаче информации по электрической проводке, а затем эта технология вполне подтвердила свою жизнеспособность. Например, компьютерная сеть на электропроводке успешно работает в Зеленограде. Представительные технологические альянсы, куда входят крупнейшие хайтек-корпорации, продвигают собственные стандарты «интернета через розетку». Чем же хуже газовая труба?

Инновационная технология Broadband-In-Gas (BiG) от компании Nethercomm предполагает передачу данных по стандарту UWB без прокладки проводов внутри трубы и без модификации газопроводной системы. BiG обеспечивает подключение отдельных пользователей на скорости 40–100 Мбит/с, то есть в два-пять раз выше, чем по оптоволокну.

Как и электрическая линия, газовая труба проведена почти в каждую квартиру. Инфраструктура уже готова. Поэтому изобретатели из Nethercomm имеют все основания утверждать, что технология BiG обеспечит не только самый скоростной, но и самый дешевый способ широкополосного подключения. Стоимость подключения не превышает стоимости подключения по DSL (это примерно в десять раз дешевле, чем прокладка оптоволокна).

Сейчас компания Nethercomm ведет переговоры с властями США о внедрении своей технологии в некоторых районах страны (видимо, уговаривают власти отключить населению газ на время установки оборудования). При этом не должно возникнуть никаких проблем с FCC по поводу лицензий на радиочастоты, ведь радиосигнал не выходит наружу из металлических труб.

Зато могут возникнуть проблемы другого рода. Все-таки газопровод абсолютно неприспособлен для установки коммуникационного оборудования. Передача газа ведется под давлением, так что подключение к трубе модема — это, мягко говоря, довольно опасная процедура. Технология UWB предполагает передачу радиосигнала на небольшие расстояния, так что внутри трубы придется устанавливать передатчики и ретрансляторы. Сложно представить, что возможно обеспечить безопасную работу этих устройств во взрывоопасной среде.

Дааа... Что только не придумют люди... Пришел на кухню чайничек заварить и так сказать не отходя от плиты почту снял и по аське потрепался! :)
Раздел: Это интересно!
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Источник:  Вебпланета


Комментарии к посту: Интернет по газопроводу!

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2022 DiNews.ru