Тем и живем! :)
DiNews.ru / Это интересно! На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
Дачник через забор разговаривает с соседом:
- Что это вы вчера праздновали? Танцевали...
- Да это наш дед улей перевернул...
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

Москву впервые посетил президент корпорации AMD

15.08.2005 09:50 • Posted by pilot • View: 3176 • Версия для печати

На прошлой неделе состоялся первый визит в нашу страну президента и исполнительного директора корпорации AMD Гектора Руиза. Один из поводов данного визита заключается в том, что корпорация AMD поддержала планы администрации Пермской области и руководства Пермского Государственного Технического Университета по созданию централизованной информационной инфраструктуры, предназначенной для поддержки таких региональных инициатив, как проекты дистанционного обучения для работников государственных и частных предприятий. Также корпорация оказала содействие Пермскому Государственному Университету в создании двух научно-исследовательских и проектно-конструкторских центров, один которых будет заниматься встраиваемыми системами для промышленных применений на базе процессоров AMD Geod, а другой - высокоскоростными вычислительными системами на базе процессоров AMD Opteron и AMD Athlon 64.

Кроме того, принято соглашение о сотрудничестве корпорации AMD с Курчатовским технопарком, предусматривающее поставку высокоскоростных вычислительных систем на базе процессоров AMD для международного проекта экспериментального термоядерного реактора (ITER).

Среди уже работающих инициативах AMD в России стоит упомянуть такие проекты как подписание протокола между AMD, KiA systems и институтом прикладной математики имени Келдыша. Соглашение предусматривает создание экспертного центра AMD с применением полной номенклатуры систем на базе процессоров корпорации: от ПК на базе процессоров Sempron до вычислительных кластеров на базе процессоров Opteron, а также рабочих станций и серверов на базе процессоров AMD, способных компилировать программные средства для 64-разрядных вычислительных систем. Еще один интересный проект - содействие AMD в организации при международном университете "Дубна" центра управления знаниями и GRID-технологий.

В рамках визита в Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол, в котором помимо Гектора Руиза и регионального директора AMD Пьера Брансвика приняли участие представители министерств, научных структур, а также бизнеса. Главная тема круглого стола - ситуация на рынке инноваций в сфере компьютерных и информационных технологий, перспективы деятельности AMD в России.

"Россия является важным стратегическим рынком для нашей компании, и те соглашения, о заключении которых мы сообщаем сегодня, демонстрируют наше стремление помочь построить в России информационную инфраструктуру мирового класса",- заявил Гектор Руиз, - "Мастерство российских технических специалистов, обладающих высокой квалификацией и отличным образованием, широко известно во всём мире. За последние несколько лет Россия очень многого достигла в экономической области и продолжает решать всё новые насущные задачи. В этих условиях как никогда важную роль приобретают современные информационные технологии. Наша компания надеется на долгое и взаимовыгодное сотрудничество с российскими заказчиками."

Также Гектор Руиз отметил, что реализация объявленной корпорацией AMD глобальной программы обеспечения половины населения Земли интернетом к 2012 году в России, в частности, будет способствовать созданию экосистемы ИТ-бизнеса со всеми элементами, которые уже созданы, где интернет активно используется. Центром успеха в области информационных технологий, по словам Гектора Руиза, являются инновации. Именно так создаются новые продукты, технологии и новые воодушевляющие возможности для людей. Стимулируются же инновации ни чем иным, как открытым обществом и открытой конкуренцией. "Открытая конкуренция очень важна для цивилизованного общества, ведь именно она стимулирует новые идеи", - заявил он. В своем выступлении он напрямую не касался судебного конфликта с корпорацией Intel, причина которого - недобросовестная конкуренция со стороны последней, однако постоянные упоминания об открытой конкуренции давали понять, что сегодня больше всего волнует президента AMD.
Раздел: Это интересно!
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Автор:  Григорий Рудницкий
Источник:  Компьюлента


Комментарии к посту: Москву впервые посетил президент корпорации AMD

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru - RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2020 DiNews.ru