Тем и живем! :)
DiNews.ru / Это интересно! На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
Психологическая несовместимость между мужчиной и женщиной - это когда ее психика не совмещается с его логикой.
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

Разводка в наших крупных гипермаркетах!!! Читаем все!!!

22.06.2005 17:02 • Posted by pilot • View: 3802 • Версия для печати

Суть метода проста как грабли: кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом:

"Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..."

Теперь "вести с полей": У моей Ёжицы на работе так "попал" коллега в одном из Рамстор'ов на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов:
"Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали:
"Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..."
- "А пойдёмте!" - говорю. И пошли.

Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно.

И мы договорились. На 10000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот Рамстор не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..."

Теперь мои собственные соображения:
Во-первых, насколько я знаю, по российскому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил, то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права;

Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция;

В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара;

В-четвёртых, угроза не пускать (в магазин) впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественной оферты, следовательно также незаконна.

Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!
Раздел: Это интересно!
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Автор:  Wewe
Источник:  djv.ru


Комментарии к посту: Разводка в наших крупных гипермаркетах!!! Читаем все!!!

Ответить автору комментарияamris
23.06.2005 02:12

Дим, ну бред это.

Магазину (особенно "крупным гипермаркетам" подснимать с выбранных клиентом мизерные суммы (особо до 500 рублей как тут было сказано) - нафик ни в какую часть тела не уперлось. По сравнению с оборотом магазина это - копейки.

Инициативы же отдельных кассиров... эээ... моей точки зрения тоже весьма маловероятны. Во первых, если ты утверждаешь, что это развод - то одним кассиром дело не ограничивается - это уже группа, и чем многочисленней группа, тем тяжелее скрыть результаты ее деятельности. Соответсвенно, при возникновении каких либо прецендентов, особенно на регулярной основе, все будет понятно - кто и куда и какую роль исполнял. Соответветсвенно начальство, если оно работает честно (см п.1) постарается избавиться от неблагонадежных сотрудников, ибо ему это нафик никуда опять-же не уперлось.

Я так понимаю.

С другой стороны я понимаю журналистов, которым надо выдать на гора животрепещущую статью. А что еще может животрепетать в сердце российского человека, как не вечное осознание, что его все и всегда обманывают....

Ответить автору комментарияpilot  (Самый главный на DiNews.ru)
23.06.2005 09:02

-> Amris
Я не в плане обвинения кого-то вывесил этот пост!
А в плане: предупрежден, значит вооружен! И только! Ибо случиться похожая ситуация может с каждым и не только в крупном гипермаркете...
Благо "разводил" у нас на каждом шагу хватает!
Просто этот пост всего лишь повод:
"Лишний раз не давайте ездить по своим ушам!"

Всем удачи, и искренне надеюсь, что всех нас такая батва (развод на 'бабло') не коснется!

Ответить автору комментарияCI7ePMA_Co6AKu
29.06.2005 19:43

Про такой развод я не разу не слышал, но раз уж рассказали, то хочу заметить - в конце статьи вы упомянули, что по законодательству
двойной контроль, не впускать в магазин.... нельзя, и в самом конце сказано типа - предупрежден, значит вооружен.... Назовите пожалуйсто конкретные нормативно-правовые акты (кроме УК и КоАП) согласно которым вы это говорите, а то "насколько я знаю, по российскому законодательству........" надо чтоб и читатель узнал!!!

Ответить автору комментарияpilot  (Самый главный на DiNews.ru)
30.06.2005 09:36

-> CI7ePMA_Co6AKu
Конкретной информацией по нормативно-правовым актам по данной ситуации я к сожалению не владею. И с юридической точки зрения прокомментировать не могу ибо никакого отношения к юриспруденции не имею. В данной ситуации, скажем так, я поверил автору этой статьи на слово!
(Кстати, если вы заметили, автор статьи не я.)
Проверить вышеизложенную информацию я тоже не могу. Со мной лично такого не происходило (тьфу, тьфу, тьфу)... Но все таки, я считаю, что человек прочитав эту статью и что-то для себя осознав, будет хотя бы проверять информацию в своем чеке!

Ответить автору комментарияЮрист
1.09.2006 14:25

как профессиональный юрист заявляю: все указанное по поводу ответственности и т.п. верно в общем смысле этого слова. Статьи и НПА приводить смысла, покупателю вполне достаточно данных доводов.

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru - RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2019 DiNews.ru