Тем и живем! :)
DiNews.ru / Всякое разное На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
- Товарищ старшина, а кто такие мамонты?
- Мамонты - это слоны-допризывники.
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

В Лондоне произошло сразу несколько терактов

7.07.2005 15:34 • Posted by pilot • View: 3430 • Версия для печати

В Лондоне в четверг, по меньшей мере, в трех автобусах и на нескольких станциях метро прогремела серия взрывов, сообщается о жертвах и многочисленных раненых. Так, по данным телеканала "Евроньюс", по меньшей мере, 90 человек получили ранения в результате взрыва только на одной станции метро "Алдгейт".

Со ссылкой на власти столицы Британии телеканал отмечает, что взрывы в лондонском метро и автобусах - террористические акты. Серия терактов в центре Лондона началась утром по местному времени в четверг со взрыва на станции метро "Алтлгейт", и очевидица этого 27-
летняя служащая Кейт Хейвуд сообщила одному из телеканалов, что видела "окровавленных людей, убегающих из подземки".

Практически в то же время взрывы раздались на нескольких других станциях метро в деловой части Лоднона, а потом пришли сообщения о взрывах в пассажирских автобусах. Представитель профсоюза водителей автобусов сообщил о жертвах и охарактеризовал происшедшее как теракт. Вслед за этим такую же характеристику этому "беспрецедентному", по словам телеканала "Скай-ньюс", событию дали власти Лондона - как транспортные, так и полицейские.

Полиция оцепила все станции, где произошли взрывы. Поблизости оперативно развернуты временные медпункты для приема пострадавших. Движение на всем метрополитене прекращено, центральные районы Лондона фактически блокированы силами правопорядка.

Британский министр внутренних дел Чарльз Кларк заявил, что взрывы повлекли за собой "ужасные увечья", но конкретных данных о погибших, раненых и находящихся в шоке, пока не сообщил. Представитель полиции Большого Лондона сказала журналистам, что "жертвы, определенно, имеются, но пока нельзя говорить с точностью о причинах происшедшего, которое расценивается как масштабный инцидент".

Британские СМИ отмечают, что низовые органы власти работают согласованно и эффективно, но на более высоких уровнях наблюдается
некоторая растерянность. Все ждут заявлений премьер-министра Тони Блэра, находящегося в Глениглсе на саммите "группы восьмерки".

Мэр Лондона Кен Ливингстон срочно возвращается в британскую столицу из Сингапура, где он участвовал в церемонии объявления города, получившего право принять Олимпиаду-2012. Этим городом накануне был объявлен Лондон.

Европарламент на заседании в Страсбурге почтил минутой молчания память жертв взрывов в Лондоне, сообщает телеканал "Евроньюс".
Президент Европарламента Хосе Боррелль, по сведениям телеканала, заявил о множестве смертельных случаев в результате взрывов.
В свою очередь, парламент Великобритании созывает срочное заседание.

ИНТЕРФАКС
Раздел: Всякое разное
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Источник:  Rokfeller.Ru


Комментарии к посту: В Лондоне произошло сразу несколько терактов

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru - RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2019 DiNews.ru