Тем и живем! :)
DiNews.ru / Всякое разное На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
Как сказать одним словом по-английски: "Жена и теща уехали на дачу, и взяли с собой детей?"
- Yеs!!!
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

Мэр Москвы Юрий Лужков пошёл на мировую со стритрейсерами

22.12.2006 10:54 • Posted by pilot • View: 11452 • Версия для печати

Рёв моторов, визг резины и громкая музыка из автомагнитол — не лучший аккомпанемент для ночного отдыха жителей спальных районов. Разгневанные граждане вполне обоснованно призывают на помощь сотрудников милиции, которые всеми силами пытаются пресечь это безобразие. Но теперь подобные забавы уличных шумахеров могут остаться в прошлом.

Не так давно стритрейсеры устроили в Москве акцию протеста — когда экипажи ДПС не дали провести очередные несанкционированные соревнования. По всему городу проехала многочисленная колонна разномастных «болидов», устроивших заезды и на Третьем Транспортном Кольце, и даже на Садовом — напротив здания Главного Управления ГИБДД России.

Смысл акции был понятен: раз не разрешено проводить заезды на дорогах общего пользования, то почему бы властям не выделить для этого специальное место? В ответ на это ГИБДД уже собралась было объявить уличным гонщикам войну, но тут совершенно неожиданно вмешался мэр Москвы Юрий Лужков. Вместо принятия каких-либо жёстких мер он подписал постановление, согласно которому страждущим проверить способности своих железных коней выделяется участок в Восточном административном округе.

Трасса для дрэг-рейсинга (гонок на ускорение на дистанцию 402 метра) будет устроена на участке дороги между Богородским шоссе, улицами Олений Вал, Богородский Вал и придорожной территории. Постановление разрешает заезды на данной территории после 23:00 по заранее установленному и согласованному с властями графику. При проведении гонок трасса будет огораживаться заградительными блоками, а для зрителей, возможно, возведут трибуны.

Мало того, совместно с Федерацией автоспорта Москвы и ГИБДД будет разработана схема проведения заездов, на которой будет указана соревновательная зона, зона безопасности, парковки автомобилей и места для размещения зрителей. Власти столицы берут на себя обеспечение объезда закрытого участка, контроль состояния дорожного полотна, медицинский осмотр участников и даже уборку территории после заездов. Ну, прямо этап Формулы-1!

Вот только слабо верится, что двадцать-тридцать уличных гонщиков, решивших вдруг выяснить, кто же из них круче, станут связываться с властями. Ведь им куда проще собраться в каком-нибудь безлюдном районе, притащить с собой подогретую алкоголем публику и устроить нелегальные заезды там, где вздумается. Остаётся надеяться, что в сознании стритрейсеров произойдёт перелом — ведь если власти пойдут навстречу, то запретный плод в виде нарушения правил потеряет всю свою сладость.
Раздел: Всякое разное
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Источник:  DRIVE.RU


Комментарии к посту: Мэр Москвы Юрий Лужков пошёл на мировую со стритрейсерами

Ответить автору комментариявлад
4.05.2013 04:32

Прикольно мир не без добрых людей...Можно гонять скока хочешь!!

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru - RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2019 DiNews.ru