Тем и живем! :)
DiNews.ru / Всякое разное На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
- И где она, справедливость? Я вас спрашиваю: Где?
- Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нету...
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

Майкл Джексон признан невиновным!

14.06.2005 14:30 • Posted by pilot • View: 3391 • Версия для печати

Майкл Джексон признан невиновным по всем пунктам обвинения. Так завершился процесс, проходивший с февраля по июнь в суде калифорнийского города Санта-Мария.

На процессе "народ штата Калифорнии против Майкла Джексона" против певца было выдвинуто 10 обвинений, самым тяжелым из которых были сексуальные домогательства по отношению к 13-летнему подростку Гэвину Арвизо. Джексона также обвиняли в подпаивании малолетних. В случае признания виновным по всем статьям ему грозили до 20 лет лишения свободы.

Когда началось оглашение вердикта, в зале воцарилась мертвая тишина. Как отмечает корреспондент Би-би-си, присутствовавший в зале суда, во время оглашения вердикта присяжные не смотрели на обвиняемого. Как говорят опытные юристы, обычно это свидетельствует о том, что обвиняемого признали виновным. Но в данном случае все оказалось иначе.

Джексон и его родственники прибыли в суд весьма напряженными, но в какой-то момент, пока зачитывали вердикт, Джексон промокнул щеку белым платком и вид у него был определенно облегченный. Когда был вскрыт конверт с очередным вердиктом, одна из адвокатов Джексона разрыдалась.

Толпа фанатов, обосновавшаяся за стенами суда уже несколько месяцев назад, встретила новость об оправдательном вердикте почти истерической волной криков и свиста. Из зала суда Джексон вышел с толпой родственников и охранников.

Певец выглядел потрясенным, но оказавшись за дверями суда поднял руку и слегка помахал своим сторонникам. Никаких заявлений после оглашения приговора Джексон и его представители не сделали.

Ненадежная семья

Присяжные удалились на совещание 3 июня. Перед тем, как отпустить жюри на обсуждение вердикта, судья напомнил заседателям, что если у них есть хотя бы доля сомнения в том, что Джексон виновен, признавать его вину нельзя. Судя по всему, после 30 часов обсуждений члены жюри именно так и поступили.

Прокурор округа Санта-Барбара, Том Снеддон, заявил, что его, конечно, расстраивает такой исход процесса, однако сказал, что он приложил все силы и не жалеет о том, что выступил с обвинениями против Джексона.

После оглашения вердикта присяжные пошли на довольно необычный шаг, устроив пресс-конференцию. Суть их ответов сводилась к тому, что они согласились с линией защиты, которая утверждала, что доверять семье Арвизо нельзя и что Джексон стал жертвой весьма изощренного заговора с целью получить огромную денежную компенсацию.

Как заявила одна из заседательниц, то, как пристально рассматривала жюри во время своих свидетельских показаний мать юного Гэвина, Джанет Арвизо, определенно вызвало антипатию. "Не надо на меня так смотреть", - решительно заявила журналистам эта пожилая заседательница.

"Не хочу, чтобы вы подумали, что наши обсуждения были заранее решенным делом, - сказал еще один член жюри присяжных. - Не думаю, что 12 человек могут просто согласиться о чем бы то ни было, кроме того факта, что солнце завтра взойдет. Все остальное надо обсуждать, и мы обсуждали. Мы рассмотрели все вопросы и пришли к решению, которое указывало на обоснованные сомнения [в виновности Джексона]".

Что дальше?

Джексон получит назад свой паспорт и три миллиона долларов залога, которые на протяжении процесса позволяли ему оставаться на своем ранчо. Однако какой будет жизнь певца дальше, пока не знает никто.

Поговаривают, что певец вернется к записям и, возможно, отправится в мировое турне, чтобы выплатить долги, которых накопилось на 270 миллионов долларов. Хватит ли бывшему королю попа популярности для того, чтобы поездка была успешной - большой вопрос.

Другое популярное предположение - продажа ранчо "Неверлэнд", в получасе езды от здания суда. Впрочем, представители Джексона это отрицают.

Однако то, что Джексон раздумывает о смене места жительства, возможно - даже переезде в Европу или Африку - они подтверждают.

Обозреватели сходятся в том, что, несмотря на оправдательный вердикт, имидж некогда суперпопулярного певца серьезно подпорчен, а карьера уже давно замерла.

Цирк

С февраля, когда в калифорнийском городе Санта-Мария начался процесс, показания суду дали более 100 свидетелей, в том числе и якобы потерпевший Гэвин Арвизо, и мать подростка Джанет, актер Макалей Калкин и популярный юморист-телеведущий Джей Лено, прислуга Джексона и его бывший охранник.

Толчком для начала судебных разбирательств послужил документальный фильм британского тележурналиста Мартина Башира, в котором Майкл Джексон перед камерой признал, что спал в одной кровати с мальчиками. Башир тоже давал показания в ходе процесса, однако на многие из вопросов не ответил.

Бывшая жена поп-короля Дебби Роу выступила в защиту своего бывшего мужа, однако назвала его окружение "стаей стервятников".

Как напоминает наш корреспондент на процессе, председательствующий на слушаниях судья Родни Мелвиль в самом начале заявил, что не желает превращения суда в цирк или шоу, однако избежать этого все-таки не удалось. Не помогло даже то, что из зала суда удалили телекамеры.

Когда три тысячи журналистов, освещавших процесс, узнали о том, что начнется оглашение вердикта, у здания суда возникла давка, удивившая даже ветеранов шоу-бизнеса. Американские телеканалы отменили запланированные телепрограммы, за продвижением колонны машин с Джексоном и его приближенными следили с воздуха вертолеты крупнейших телекомпаний.

Многие проводят параллели с другим знаменитым процессом последних десятилетий - судом над спортсменом и киноактером О Джей Симпсоном. Обозреватели задаются вопросом, не превратится ли эта смесь судебного репортажа и шоу-бизнеса в обычную практику и не появится ли в американском телевидении жанр "гламурного" криминала.
Раздел: Всякое разное
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Источник:  Би-би-си


Комментарии к посту: Майкл Джексон признан невиновным!

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru - RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2020 DiNews.ru