Тем и живем! :)
DiNews.ru / Всякое разное На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
Каждый немецкий сантехник мечтает, чтобы хоть раз его вызвали просто кран починить.
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

Rambler на Лондонской бирже

14.06.2005 14:18 • Posted by pilot • View: 3116 • Версия для печати

10 июня на Лондонской бирже началась торговля акциями холдинга Rambler Media. За день до этого завершилось публичное размещение ценных бумаг компании на AIM (секция рынка альтернативных инвестиций биржи). Как пишет газета "Ведомости", ссылаясь на проспект эмиссии Rambler Media, холдинг предложил свои акции по цене 10-12,5 долларов США за штуку. Инвесторы могли приобрести 3 миллиона акций допэмиссии, 891029 акций собирались продать нынешние акционеры компании, и в том случае, если интерес к IPO оказался высоким, хозяев могли сменить еще 466924 акции.

Таким образом, Rambler Media мог разместить на бирже от 25% до 29% акций, за которые инвесторы заплатят 38,9-54,5 млн. долларов США. Чистые поступления от IPO составят 25,44-32,49 млн. долларов США, комиссия организаторов и прочие транзакционные издержки будут равны 4,56-5,01 млн. долларов США. Букраннером размещения выступает альянс Deutsche UFG, соорганизаторами - Deutsche UFG и “Атон”.

Компания постаралась сделать так, чтобы о ее IPO участники рынка в России знали как можно меньше. Многие аналитики инвестиционных банков откровенно расстроены закрытостью Rambler и считают, что оно больше похоже на закрытое размещение (private placement). А тот факт, что компания себя оценила дорого, указывает, по их мнению, на существование конкретных покупателей для пакета акций Rambler.

Как заявил партнер хедж-фонда Bright Minds Capital Денис Родионов, в будущем Rambler может заинтересовать инвестирующие в Россию фонды, которые постоянно заняты поиском возможности для диверсификации из сырьевых секторов. По его словам, Rambler очень удачно выбрал момент для выхода на биржу - как раз после роста котировок американских интернет-компаний. Во вторник к закрытию торговой сессии на бирже Nasdaq курс ценных бумаг Google достиг исторического максимума и вырос на 0,75% (2,18 доллара США), до 293,12 доллара США за акцию. Рыночная капитализация самой дорогой на сегодняшний день медиакомпании оценивается в более чем 80 млрд. долларов США. Главный конкурент Google - поисковик Yahoo - стоит примерно на 27 млрд. долларов США меньше лидера.
Раздел: Всякое разное
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Источник:  Компьюлента


Комментарии к посту: Rambler на Лондонской бирже

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru - RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2019 DiNews.ru