Тем и живем! :)
DiNews.ru / Всякое разное На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
Сошлись как-то Илья Муромец и Соловей-разбойник.
Но церковь была против этого брака…
Twitter и Google Plus
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
WAP Сайт: wap.dinews.ru
Смайл Генератор DiNews.ru теперь и на твоем мобильном телефоне!!! wap.dinews.ru
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

Компьютеризация России уже 35%!

1.03.2006 08:42 • Posted by pilot • View: 10206 • Версия для печати

Россия выбилась в тройку лидеров по росту числа компьютерных пользователей: 35% населения РФ так или иначе пользовались компьютером — на работе, дома, в учебных заведениях, сообщают исследователи Pew Global Attitudes Project.

Прирост пользователей по отношению к 2002 году, когда по стране лишь 19% населения имели компьютерный опыт, составил 16% — это на один процент ниже аналогичного показателя лидирующей Великобритании (17% роста, 76% компьютерных пользователей по стране). Ровно такой же рост — 16% — отмечен в Турции: здесь к компьютеру приобщились уже 39 % населения страны. Самая же обширная пользовательская среда сформирована в Нидерландах и Канаде — там по 84% и 79% соответственно, хотя, к примеру, в Канаде рост составил всего 4%. Столь же малый процент прироста отмечен как в странах экономически благополучных — 4% в Германии и 1% во Франции, где более 60% людей работают с компьютером, так и в странах менее развитых, где уровень компьютеризации за три года не вырос, оставшись на уровне 10-16%: так, в Пакистане отмечен прирост в 2% (при 9% пользователей) и 4% в Индонезии (при 16% пользователей).

Общей тенденцией по развитым странам мира стало увеличение пользовательской среды во многом за счет людей средней и старшей возрастной группы. Что же касается половой дифференциации, то можно заключить, что среди компьютерных пользователей мужчин по-прежнему больше. Однако существенный отрыв мужской аудитории от женской отмечается лишь в Марокко, Пакистане, Индии и Турции. Так, к примеру, в Марокко на 58% имеющих доступ к компьютеру мужчин приходится 36% женщин. Для сравнения, в Нидерландах — абсолютном лидере почти по всем показателям в исследовании — доступ к компьютеру имеют 87% мужчин и 81% женщин, в Великобритании, равно как и в США, 77% и 75% соответственно. А в Канаде и Ливане — так и вовсе обеспеченных компьютерами мужчин и женщин поровну: по 79% в Канаде, по 53% в Ливане. В России отмечено соотношение следующее: доступ к компьютеру имеют 37% мужчин и 34% женщин.

В пятерку мировых лидеров по числу пользователей интернета входят Нидерланды с долей пользователей в 72% населения, Великобритания и Канада — по 71%, а также США и Германия, где к интернет-ресурсам обращаются 70% и 60% граждан соответственно.

Показатели Pew Global Attitudes Project относительно динамики интернет-активности населения в России радуют меньше. На вопрос «довелось ли вам хотя бы раз выйти в интернет или отправить электронную почту» только 15% россиян ответили утвердительно. С 2002 года прирост среди людей, имеющих хотя бы однократный интернет-опыт, составил 8% (в 2002 году их было 7%). Борис Овчинников, аналитик J’son & Partners, комментируя дисбаланс между числом людей, имеющих опыт общения с компьютером и числом непосредственно пользователей интернета в России, сказал, что более содержательной явилась бы попытка посчитать не эпизодических, а постоянных пользователей компьютера. «Подойти к компьютеру и нажать пару кнопок, — говорит Борис Овчинников, — еще не означает заинтересоваться компьютером и получить реальные навыки работы с ним. Значительная часть тех, кто пользовался компьютером, но не пользовался интернетом — это как раз те самые „эпизодические“ пользователи, которые компьютер видели, но в повседневной жизни им не пользуются».

Что касается возрастных показателей, в России, согласно отчету Pew Global Attitudes Project, интернетом пользуются в основном люди в возрасте от 18 до 29 лет. Вырос втрое — с 6% до 18% — процент посетителей возрастной группы 30-49 лет. Среди людей старше 50 в интернет случалось выходить только 3% россиян — это самый низкий показатель в таблице.

Раздел: Всякое разное
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Источник:  Вебпланета


Комментарии к посту: Компьютеризация России уже 35%!

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru - RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...PHP poweredMySQL AB :: The world's most popular open source databaseGet Firefox!Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2018 DiNews.ru