Тем и живем! :)
DiNews.ru / Всякое разное На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
Паука спросили, в чем смысл жизни.
Наплёл такой #уйни...
Twitter и Google Plus
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
WAP Сайт: wap.dinews.ru
Смайл Генератор DiNews.ru теперь и на твоем мобильном телефоне!!! wap.dinews.ru
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

Условная группировка веб-разработчиков

21.02.2006 16:12 • Posted by pilot • View: 10071 • Версия для печати

Начинающий сайтостроитель
Человек, обладающий навыками случайного посетителя, по какой-то причине заинтересованный в приобретении навыков создания и администрирования сайтов в той или иной части. Скорее всего он имеет как минимум 6 классов образования. Это может быть школьник, а может быть — домохозяйка в возрасте. Не имеет представления об HTML, программировании, серверах, базах данных и т.д. Начинающий предприниматель, надеющийся, что интернет поможет ему в реализации его бизнес-инициатив. Эмоционален, невыдержан либо чересчур скромен. МОЖЕТ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Читает Лебедева.

Сайтостроитель с некоторым опытом
Человек, который уже создал несколько скриптов и или статических сайтов, установил хотя бы один движок форума или гостевой книги. Школьник старших классов, студент младших курсов вуза. Знает основы HTML, пытался использовать CSS, Java-Script, Action-Script, PHP, ASP. Читал и пытался работать с MySQL. Читал что-то про шаблоны, но видел только шаблоны дизайна. Читал про движки, видел у приятеля PHPNuke. Любит знаки ::. Нарисовал во флеше прикольную штуку. Фыркает от Лебедева. Слышал что-то про стандарты.

Опытный сайтостроитель (любитель?)
Человек, который имеет за спиной несколько сайтов в качестве разработчика или администратора, как минимум один достатчно неплохой сайт, ставил и пробовал несколько движков, возможно работал с полу/коммерческими заказчиком уровня знакомого. Умеет применять различные инструменты, хорошо знает HTML, использует CSS. Работает c MySQL. Пытается применять шаблоны. Студент старших курсов вуза, специалист с широким кругозором и способностями. Пытался обобщать свой опыт. Написал пару неплохих статей. Мечтает найти или написать, пробует писать “универсальную CMS”. Рисует мини-комиксы во флеше. Пишет про Лебедева. Начинает читать RSS. Спорит про Div’ы. Читает про XML. Увлечён идеями Web2.0. Пытается работать в компании среднего пошиба или в машине типа РБК.

Профессиональный сайтостроитель
Человек, создавший достаточное количество сайтов или один или более порталов в течение нескольких лет. Зарабатывает этим на жизнь. Знает преимущества и недостатки различных движков, языков программирования, СУБД. Давно забил на идею написать «универсальный движок». Тестирует новинки типа RubyOnRails. Читает RSS во всех видах. Пишет статьи. Медитирует. С прагматизмом относится к ажиотажу вокруг Web2.0. Заканчивает вуз, закончил, пишет кандидатскую, никогда не учился или бросил, увлекшись вебом. Работает на себя, свою компанию или в хорошей компании. Осознанно и последовательно следует или не следует стандартам. Знает, кто такие Розенфельд, Нильсен, Зельдман, Ашманов, Кукуц и зачем. К Лебедеву равнодушен. Делает на флеше профессиональные презентации/ролики. Админит портал на Оракле или реплицированном MySQL. Создал популярное OpenSource приложение или полубесплатный веб-сервис.

«Гуру»
Человек, якобы где-то и когда-то (возможно сейчас) сделавший что-то серьёзное, что именно — неизвестно (возможно, написал книгу, но это неточно). За это или что-то другое уважаем, говорит редко, но содержательно, любит объяснять что-то, с удовольствием выступает в качестве эксперта. Способен любую безделицу обернуть в истовую проповедь. Похоже, что ему всё равно, с чем иметь дело — с веб-сайтами, психологией, математикой, спортом — везде он имеет своё собственное обоснованное мнение на 30 страницах. Склонен с лёгкостью подвергать сомнению очевидное, что вызывает конфуз и когнитивный диссонанс у начинающих, на что, похоже, и расчитывает.

Раздел: Всякое разное
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Источник:  beskov.ru


Комментарии к посту: Условная группировка веб-разработчиков

Ответить автору комментарияMetWey
21.02.2006 17:15



Ответить автору комментарияантон
7.04.2007 11:07

бред

Ответить автору комментарияДімон
13.06.2007 15:15

очень смешно получилось, хорошая шутка, но как говорится в каждой шутке есть доля шутки

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru - RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...PHP poweredMySQL AB :: The world's most popular open source databaseGet Firefox!Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2018 DiNews.ru