Тем и живем! :)
DiNews.ru / Всякое разное На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
До свадьбы жених часто называет невесту мышкой, птичкой и т.п. С каждым годом совместной жизни в браке животные становятся все крупнее...
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

РБК хочет купить «Анекдоты из России» (www.anekdot.ru)

18.11.2005 08:55 • Posted by pilot • View: 4720 • Версия для печати

Как стало известно «Вебпланете», сегодня интернет-холдинг «РосБизнесКонсалтинг» начнет переговоры о покупке одного из старейших проектов Рунета — сервера «Анекдоты из России» под редакцией Дмитрия Вернера. Сам господин Вернер, как указывают источники «Вебпланеты», против этой сделки, и сама она — эта сделка — может стать одной из самых скандальных в истории Рунета, если РБК очень сильно этого захочет.

Проект «Анекдоты из Росссии», которому на днях исполнилось 10 лет, взращивался Дмитрием Вернером на различных доменах и хостингах, пока, наконец, не разместился на домене, известном всем как www.anekdot.ru. Этим доменом господин Вернер никогда не владел, он просто был в свое время приглашен для участия в проекте, поскольку обладал уникальной базой анекдотов, историй, афоризмов и стишков.

Будучи человеком науки (Дмитрий живет в США, он крупный ученый астрофизик), господин Вернер никогда не участвовал в бизнес-схемах, и даже о том, что домен www.anekdot.ru переходил от одного владельца к другому узнавал из газетных публикаций.

Без всякого преувеличения, «Анекдоты из России» являются уникальным проектом и лакомым кусочком для больших компаний, которые, чувствуя второй интернет-бум, с начала этого года проявляют интерес к покупке проекта. Интернет-холдинг «РосБизнесКонсалтинг», недавно завершивший сделку по покупке Photofile.Ru и Delit.Net, весь год пытается купить «Анекдоты из России». С начала этого года предложения о продаже проекта ни раз поступали господину Вернеру от РБК. Но каждый раз РБК предлагал условия, на которые Вернер не был согласен.

Будучи не в состоянии сделать достойное предложение, в РБК решили подойти с другой стороны, путем обращения к текущему владельцу домена www.anekodot.ru с предложением его продать. По информации «Вебпланеты», на днях господин Ройтман, представляющий компанию New Media Internet LLC, владеющую доменом www.anekdot.ru, вступил в переговоры с Михаилом Гуревичем, курирующим сделку со стороны РБК, результатом чего стала договоренность о продаже «Анекдотов» без согласия Вернера.

Несмотря на то, что Евгений Ройтман считает себя единственным владельцем проекта, он понимает, что без уникальной базы «Анекдотов из России» размер сделки по продаже голого домена будет несоизмеримо ниже, чем та сумма, которую РБК готов выложить за проект целиком. Понимая это, господин Ройтман обратился к Вернеру с предложением о сделке с РБК, по условиям которой New Media Internet LLC получит значительную сумму средств (предположительно $500 тыс), а Дмитрий — зарплату за будущую деятельность на своей прежней должности — составителя «Анекдотов из России». Таким образом, за 10 лет ежедневного труда Дмитрия Вернера над проектом господин Ройтман фактически ничего не предложил.

Уникальная база данных «Анекдотов из России» юридически принадлежит ООО «Анекдот.Ру», учредителем и главным акционером которого является Дмитрий Вернер. Фактически это означает, что продажа домена www.anekdot.ru не влечет автоматической передачи базы данных «Анекдотов из России» в ведение РБК, и уж тем более — каких-либо обязательств со стороны бессменного руководителя проекта, голова и труд которого являются главной и неотъемлемой частью знаменитого интернет-проекта.

Что думают о сделке в РБК — пока не известно. Михаил Гуревич на момент написания статьи был недоступен для комментариев. Впрочем, судя по всему, он в курсе, что господин Вернер против этой сделки, поэтому, можно предположить, что основная цель РБК в этой сделке — не проект как таковой, а доменное имя, на котором, при желании, можно сделать мегапортал, где будет много баннеров, и где можно будет черпать трафик для других проектов РБК.

Уже сейчас домен www.verner.ru показывает контент сайта «Анекдоты из России». Судя по всему, это такая ответная реакция команды проекта, которая четко обозначила свою позицию: или все садятся за стол переговоров и вырабатывают обоюдовыгодные условия для всех заинтересованных сторон, или РБК приобретает у Ройтмана домен www.anekdot.ru, и строит там анекдотный мегапортал, без участия Дмитрия Вернера.
Раздел: Всякое разное
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Источник:  Вебпланета


Комментарии к посту: РБК хочет купить «Анекдоты из России» (www.anekdot.ru)

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru - RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2020 DiNews.ru